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Oeufs cocotte à la crème

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Oeufs cocottes
Difficulté 1/5
Préparation 5mn
Cuisson 10 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

4 oeufs
10g de beurre
10cl de crème

Assaisonnement :
Sel
Poivre

Préparation

Oeufs cuits au bain marie

Préparation

  • Beurrer les ramequins.
  • Salez et poivrez légérement le fond des ramequins.
  • Cassez les oeufs délicatement dans les ramequons sans crever les jaunes.

Cuisson

Préparez le bain marie :

  • Déposez une feuille de papier sulfurisé ou de l'essuie tout humide sur une plaque à bain marie.
  • Déposez les cocottes et ajoutez l'eau bouillante à mi-hauteur des ramequins.
  • Cuire au four à 160°C (thermostat 5 - 6) : Le blanc doit être à peine coagulé.
  • En parrallèle à la cuisson des oeufs, faites réduire d'un tiers la crème dans une casserole. Assaisonnez.
  • Déposez la crème sur le blanc des oeufs.

Vous pouvez servir les cocottes avec des mouillettes de pain.

 

Découvrez les différentes façons de cuire un oeuf :

Oeufs frits Oeufs frits Oeufs mollets Oeufs mollets 
Oeufs durs Oeufs durs Oeufs pochés Oeufs pochés
Oeufs pochés au vin Oeufs pochés au vin Les oeufs à la coque Oeufs à la coque