1 oignon
700 g de châtaignes
1 bouillon cube de volaille
0,5 litres d’eau
0,3 litres de lait
20 cl de crème liquide
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Poivre
Velouté de châtaignes
Ingrédients
Préparation
Dans une grande casserole, faites cuire les châtaignes pendant 45 minutes.
Une fois la cuisson terminée, passez les châtaignes sous l’eau froide puis épluchez-les.
Dans une casserole, préparez votre bouillon avec l’eau et le bouillon cube de volaille.
Coupez l’oignon en morceaux, puis faites-le revenir avec l’huile d’olive dans une marmite à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Dans la marmite, ajoutez les châtaignes, laissez revenir à feu doux pendant encore 5 petites minutes.
Ajoutez ensuite le bouillon de volaille, le lait et le poivre dans la marmite et laissez cuire à feu moyen pendant 25 min.
Une fois la cuisson terminée, mixée le velouté.
Ajoutez la crème liquide, puis mixez à nouveau.
Notre astuce gourmande : Avant de servir vous pouvez ajouter quelques petits morceaux de châtaignes avec des petits morceaux de lards grillés sur votre velouté.