Cuisson des oeufs à la coque
Ingrédients
Préparation
Selectionnez des oeufs extra-frais qui ne présentent pas de micro fissures ou fêlures. Si possible des oeufs issus de poules élevées en plein air. Vous pouvez identifier ces oeufs car le numéro inscrit sur la coquille débute par (1 FR)
Matériel de préparation
Une casserole (Russe) ni trop grande (les oeufs projetés lors de l'ébulition pourraient casser), ni trop petite (pour immerger suffisament les oeufs) et une écumoire.
Cuisson
Déposer délicatement les oeufs dans l'eau en ébulition pendant 2 minutes 30 à 3 minutes après la reprise de l'ébulition. A augmenter ou diminuer selon vos goûts. Egoutter ensuite.
Le blanc doit être à moitié coagulé et le jaune encore liquide. (A varier selon vos goûts)
Assaisonnez de sel et de poivre.
Préparation idéale pour vos petits déjeuner ou en brunch.
Découvrez également les différentes cuisson d'oeufs :
Oeufs cocotte | Oeufs mollets | ||
Oeufs durs | Oeufs pochés | ||
Oeufs pochés au vin | Oeufs frits |
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