Recettes de base

Cuisson des oeufs à la coque

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Oeuf à la coque dans son coquetier
Difficulté 1/5
Préparation 1mn
Cuisson 3 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Oeufs

Préparation

La recette pour réaliser les oeufs à la coque.

Selectionnez des oeufs extra-frais qui ne présentent pas de micro fissures ou fêlures. Si possible des oeufs issus de poules élevées en plein air. Vous pouvez identifier ces oeufs car le numéro inscrit sur la coquille débute par (1 FR)

Matériel de préparation

Une casserole (Russe) ni trop grande (les oeufs projetés lors de l'ébulition pourraient casser), ni trop petite (pour immerger suffisament les oeufs) et une écumoire.

Cuisson

Déposer délicatement les oeufs dans l'eau en ébulition pendant 2 minutes 30 à 3 minutes après la reprise de l'ébulition. A augmenter ou diminuer selon vos goûts. Egoutter ensuite.

Le blanc doit être à moitié coagulé et le jaune encore liquide. (A varier selon vos goûts)

Assaisonnez de sel et de poivre.

Préparation idéale pour vos petits déjeuner ou en brunch.

 

Découvrez également les différentes cuisson d'oeufs :

Oeufs cocotte  Oeufs mollets 
Oeufs durs Oeufs pochés
Oeufs pochés au vin Oeufs frits 
 
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velynette , 21 mai 2011
avec des oeufs extra frais .....bien sur....c'est un bon petit dejeuner