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Bisque de homard

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bisque de homard
Difficulté 2/5
Préparation 20mn
Cuisson 60 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

500 g de carcasses de homard à savoir : carapaces, pattes, têtes…
25 g de concentré de tomate
70 g de farine
60 g de crème fraiche
30 cl de vin blanc
5 cl de cognac
1 litre de fumet de poisson
1 échalote
1 oignon
2 gousses d’ail
1 carotte
1 blanc de poireaux
1 branche de céleri
Piments d’Espelette ou de Cayenne au choix
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation

Réalisez facilement une onctueuse bisque de homard.

Dans une grande casserole, faites revenir pendant 10 min à feu doux les carcasses de homard dans 10 cl d’huile d’olive.

Émincez les oignons, l’échalote, le blanc de poireau, la carotte, le céleri et pressez l’ail. Ajoutez l’ensemble de la garniture, avec le concentré de tomate, mélangez bien le tout et continuez la cuisson pendant 5 min.

Saupoudrez de farine, et mouillez avec le cognac, le vin blanc et le fumet de poisson.

Ajoutez le piment, salez et poivrez.

Mélangez et laissez mijoter 45 min à feu doux, en remuant de temps en temps.

Une fois la cuisson terminée, mixez finement la bisque et filtrez-la au chinois.

Si besoin rectifiez l’assaisonnement, servez dans des bols et versez une cuillère à soupe de crème fraiche.