Entrées

Recette de la Quiche aux Poireaux

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 16 votes
quiche aux poireaux
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Pâte feuilletée
Lardons
1 poireau
2 œufs
20 cl de crème liquide
Sel
Poivre
Noix de muscade
Gruyère râpé

Préparation

Réalisez rapidement le quiche aux poireaux. Une entrée facile à réaliser !

 

Préparation de la quiche aux poireaux

Pâte feuilletée : Faire des trous à la fourchette

Réalisez ou utilisez une pâte feuilletée et déroulez la dans un plat.

Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.

Découpe des poireaux et des lardons Découpez vos poireaux et les tranches de lard en petits morceaux.
Faire revenir les lardons à la poêle Dans une poêle, faites revenir vos lardons.
Mélange lardons et poireaux

Ajoutez aux lardons votre poireau découpé.

Faites suer l'ensemble pendant 7 minutes.

Mélange lardons et poireaux sur la pâte Déposez l'ensemble sur votre tarte.
Battre les oeufs

Dans un saladier, battez les oeufs entiers.

Salez et poivrez.

Ajoutez de la noix de muscade.

Ajoutez 20 cl de crème liquide.

Mélangez le tout.

Migaine déposée sur la quiche avec du gruyère

 

Déposez l'ensemble sur la tarte.

 

Cuisson de la quiche aux poireaux

Cuisson quiche aux poireaux au four Préchauffez votre four sur thermostat 7 - 8 (220 degrés). Laissez l'ensemble cuire pendant environ 30 à 35 minutes. Surveillez la coloration en fin de cuisson.

Dressage de la quiche aux poireaux

Découpez en 6 ou 8 part votre quiche aux poireaux. Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte (Feuille de chêne)

Variantes

Vous pouvez ajouter du gruyère râpé à la surface.

Recettes de quiche

 

 
Profile picture for user 4ur3l
4ur3l , 05 décembre 2010
Que c'est bon une quiche aux poireaux !
J'adore ça, avec une bonne salade.
Profile picture for user roxange78
roxange78 , 22 janvier 2011
un classique ! mais vraiment delicieux !!
Profile picture for user adeline
adeline , 04 mars 2011
c'est tellement bon une quiche aux poireaux, un classique mais qui est trop bon j'adore ça
Profile picture for user nadja
nadja , 07 mars 2011
Je fais très souvent des quiches aux poireaux, c'est facile à faire, vite fait, et ça fait un repas complet. Ma recette est à peu près la même que celle-ci, sauf que je remplace les lardons par du jambon blanc.
Profile picture for user angie_x
angie_x , 27 mars 2011
C'est une recette super facile a faire et non seulement super bonne !!
J'adore elle plait à tout le monde en plus !!
A faire et refaire !!
Profile picture for user louida
louida , 16 juin 2012
La quiche aux poireaux que je trouve bien plus meilleur que la traditionnel quiche lorraine.
Profile picture for user mumu61
mumu61 , 05 janvier 2013
j'ai essayer il n'y a pas longtemps ,c'est super bon et facile a faire ,merci femmezine