Pâte feuilletée
Lardons
1 poireau
2 œufs
20 cl de crème liquide
Sel
Poivre
Noix de muscade
Gruyère râpé
Lardons
1 poireau
2 œufs
20 cl de crème liquide
Sel
Poivre
Noix de muscade
Gruyère râpé
Réalisez ou utilisez une pâte feuilletée et déroulez la dans un plat. Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. |
Découpez vos poireaux et les tranches de lard en petits morceaux. |
Dans une poêle, faites revenir vos lardons. |
Ajoutez aux lardons votre poireau découpé. Faites suer l'ensemble pendant 7 minutes. |
Déposez l'ensemble sur votre tarte. |
Dans un saladier, battez les oeufs entiers. Salez et poivrez. Ajoutez de la noix de muscade. Ajoutez 20 cl de crème liquide. Mélangez le tout. |
Déposez l'ensemble sur la tarte. |
Préchauffez votre four sur thermostat 7 - 8 (220 degrés). Laissez l'ensemble cuire pendant environ 30 à 35 minutes. Surveillez la coloration en fin de cuisson. |
Découpez en 6 ou 8 part votre quiche aux poireaux. Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte (Feuille de chêne)
Vous pouvez ajouter du gruyère râpé à la surface.
J'adore ça, avec une bonne salade.
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