Pâte feuilletée
Lardons
1 poireau
2 œufs
20 cl de crème liquide
Sel
Poivre
Noix de muscade
Gruyère râpé
Lardons
1 poireau
2 œufs
20 cl de crème liquide
Sel
Poivre
Noix de muscade
Gruyère râpé
![]() |
Réalisez ou utilisez une pâte feuilletée et déroulez la dans un plat. Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. |
![]() |
Découpez vos poireaux et les tranches de lard en petits morceaux. |
![]() |
Dans une poêle, faites revenir vos lardons. |
![]() |
Ajoutez aux lardons votre poireau découpé. Faites suer l'ensemble pendant 7 minutes. |
![]() |
Déposez l'ensemble sur votre tarte. |
![]() |
Dans un saladier, battez les oeufs entiers. Salez et poivrez. Ajoutez de la noix de muscade. Ajoutez 20 cl de crème liquide. Mélangez le tout. |
![]() |
Déposez l'ensemble sur la tarte. |
![]() |
Préchauffez votre four sur thermostat 7 - 8 (220 degrés). Laissez l'ensemble cuire pendant environ 30 à 35 minutes. Surveillez la coloration en fin de cuisson. |
Découpez en 6 ou 8 part votre quiche aux poireaux. Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte (Feuille de chêne)
Vous pouvez ajouter du gruyère râpé à la surface.
J'adore ça, avec une bonne salade.
- Répondre
Permalien