100 g de sucre en poudre
90 g de beurre
25 cl de lait
2 citrons
1 œuf
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Recette pour environ 12 muffins.
Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Nettoyez vos 2 citrons en les passant sous l'eau.
Pressez-les pour en dégager un maximum de jus et zestez-en un des deux.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre en poudre et vanillé.
Dans un autre récipient, battez l’œuf, mélangez avec le lait, le jus de citron et les zestes. Ajoutez le beurre que vous aurez fait préalablement fondre.
Versez cette deuxième préparation dans le saladier et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux.
Beurrez ensuite légèrement vos moules à muffins et versez-y la pâte aux 3/4.
Enfournez à 180°C pendant 25 min.
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir quelques instants, puis démoulez vos muffins.
Consultez nos autres délicieuses recettes de muffins :
Ustensiles de cuisine utiles pour préparer des muffins :
Prix : 5.95 € |
Prix : 8.95 € |
Prix : 17.95 € |
En ce moment, 5€ de réduction sur votre prochaine commande dès 70€ d'achats. Code de réduction à saisir : 5REDUC13 Cliquez-ici pour en profiter ! |