700 g d’asperges vertes
300 g de pommes de terre
1 bouillon cube de légumes
20 cl de crème fraiche
1 œuf
Sel et poivre
300 g de pommes de terre
1 bouillon cube de légumes
20 cl de crème fraiche
1 œuf
Sel et poivre
Epluchez les pommes de terre et pelez les asperges, puis découpez-les en petits morceaux.
Dans une grande casserole, versez 1,5 litre d’eau avec le cube de légumes et faites bouillir.
Une fois l’eau en ébullition, ajoutez vos asperges et pommes de terre, puis salez et poivrez.
Laissez cuire 25 minutes à feu moyen.
Retirez la soupe du feu. Mixez finement et passez-la au chinois pour filtrer les fibres pouvant éventuellement rester des asperges.
Versez la crème fraiche ainsi que le jaune d’œufs dans la soupe et battez à l’aide d’un fouet afin de bien mélanger.
Servez bien chaud dans des assiettes creuses ou des bols.