Desserts

Tarte aux oranges

Profile picture for user Redaction Femmezine
1 / 5 basé sur 3 votes
Difficulté 1/5
Préparation 30mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Pâte sablée
100 gr de sucre
100 gr de beurre
4/5 oranges
4 oeufs

Préparation

Un véritable délice

Préparation

Avec les oranges :

  • Rapper les zestes d'orange
  • Peller 2 oranges
  • Coupez les 2 oranges en rondelles
  • Faire un jus avec les deux oranges restantes

 Dans un saladier, confectionnez une crème à base d'orange :

  • Mélanger les œufs, le sucre, les zestes d'orange, la valeur du jus de 2 oranges et le beurre ramolli.

Cuisson

Avec la pâte cuite à blanc :

  • Déposer la crème.
  • Ajouter les rondelles d'orange sur la crème.
  • Cuire la tarte sur thermostat 7 (210°C) pendant 10 minutes environ. Prolonger la cuisson si la crème n'est pas prise.

Variante

Tarte à l'orange

 
affroun (non vérifié) , 05 novembre 2013
tres bon gateau,j adore les oranges en gateaux.