Desserts

Tarte à l'orange

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Tarte à l'orange
Difficulté 1/5
Préparation 25mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

1 pâte brisée
4 oranges
1 gousse de vanille
2 jaunes d’œufs
120 gr de sucre
80 gr de beurre
12 cl de lait
20 gr de maïzena
150 gr de poudre d'amandes

Préparation

A l'orange et la poudre d'amandes

Préparation

La crème de vanille

  • Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
  • Battre un jaune d’œuf avec 40 gr de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la moitié de la fécule de maïs (Maïzena) et mélanger.
  • Verser le lait bouillant sur la préparation en continuant de fouetter pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Faites chauffer à feu doux jusqu'au premiers bouillons en continuant de mélanger.
  • Faire refroidir.

La crème d'amande

  • Prenez 80 gr de beurre et découpez le en morceaux.
  • Quand il a une consistance pommade, ajouter la poudre d'amande, un jaune d'oeuf et 80 gr de sucre.
  • Ajouter le reste de maïzena.
  • Ajouter au mélange la crème de vanille.

Oranges

  • Lavez les oranges
  • Épluchez les.
  • Découpez les en rondelles de 5 mm.

Tarte

  • Préparez une pâte brisée.
  • Déposez la pâte dans votre moule à tarte.
  • Saupoudrez de sucre.
  • Ajouter la crème d'amande.
  • Déposer les rondelles d'oranges.
  • Faites cuire pendant 30 minutes sur thermostat 7 (210°C)