Recettes de base Faire du caramel InsuffisantNot so poormoyennebonvery good 3.4 / 5 basé sur 22 votes Difficulté 1/5 Préparation 5mn Cuisson 10 mn Repos 0 mn Ingrédients Sucre 1/3 du poids du sucre en eau Préparation Découvrez la recette du caramel Préparation Prendre un poêlon de taille moyenne. (Trop grand, la cuisson serait trop rapide et difficile à maitriser.) Préparer la quantité d'eau froide avec un verre mesureur. Versez dans le poêlon le sucre et le tiers de son poids en eau (1kg de sucre = 300 grammes ou 300 ml d'eau) Remuez le mélange au début. Cuisson du caramel Porter le mélange à ébullition et contrôler la cuisson du sucre. Quand le caramel approche de la coloration souhaitée, réduisez l'allure du feu. Poser le fond de votre casserole dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson. Conseils Ne pas remuer le sucre pendant la cuisson. (Uniquement au début pour mélanger le sucre et l'eau) Le sucre en morceau est plus raffiné que le sucre semoule. (Ecumer le mélanger s'il y a lieu) je n'ai pas souvent réussi le caramel. c'est très délicat et ça se joue à quelques secondes près. Répondre Permalien du caramel j en fais a chaque fois que j en fais du flan maison et ca reussit a tous les coups miam miam ca me donne envie Répondre Permalien Du caramel c'est 1recette facile et si simple , ça se prépare en quelque seconde et on utilise que du sucre pour en préparer, en plus c'est craquant avec le flan maison mmmmm c'est délicieux pour le mois du ramadan Répondre Permalien Le dernier caramel que j'ai préparer ma fais une grosse croute j'ai du la cassé avec ma cuillère. Répondre Permalien je ne le reussis jamais quand je lle fait et que je le verse au fond des ramequins il devient liquide Répondre Permalien Votre nom Comment
je n'ai pas souvent réussi le caramel. c'est très délicat et ça se joue à quelques secondes près. Répondre Permalien
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Du caramel c'est 1recette facile et si simple , ça se prépare en quelque seconde et on utilise que du sucre pour en préparer, en plus c'est craquant avec le flan maison mmmmm c'est délicieux pour le mois du ramadan Répondre Permalien
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1 Image Recettes de base Thermostat et température en degrés d'un four Par Redaction Femmezine le 01 janvier 2010
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