1 poulet
Temps de cuisson d'un poulet
Difficulté
0/5
Préparation
0mn
Cuisson
0
mn
Repos
0
mn
Ingrédients
Préparation
Nos conseils pour estimer au mieux le temps de cuisson d'un poulet.
La cuisson à haute température
Un poulet rôti se cuit à la température de 210° (Thermostat 7). Ainsi, vous obtenez un poulet doré et croquant à l'extérieur.
On compte en moyenne 30 minutes de cuisson par tranche de 500 grammes, ainsi on obtient :
- Le temps de cuisson d'un poulet d'1 kg est d'1h.
- Le temps de cuisson d'un poulet d'1.5 kg est d'une 1h30 min
- Le temps de cuisson d'un poulet de 2 kg est de 2h.
- Le temps de cuisson d'un poulet de 2.5 kg est de 2h30.
- Le temps de cuisson d'un poulet de 3 kg est de 3h.
Pendant la cuisson, veuillez l'arroser régulièrement toutes les 15 minutes idéalement.
La cuisson basse température
On obtient un poulet qui conserve tout son jus et donc, une chair tendre. L'inconvénient, c'est qu'il faut le passer au grill en fin de cuisson ou à la poêle pour obtenir le côté croquant / doré.
On le cuit à la température de 75° et il faut compter 30 minutes par tranches de 200 grammes ce qui donne :
- Pour un poulet d'1kg, le temps de cuisson est de 2h30.
- Pour un poulet d'1kg 500, le temps de cuisson est de 3h45.
- Pour un poulet de 2 kg, le temps de cuisson est de 5h.
- Pour un poulet de 2 kg 500 , le temps de cuisson est de 9h15.
- Pour un poulet de 3kg, le temps de cuisson est de 7h30.
J'ai piqué le poulet avec quelques petits morceaux d'ail et accompagné d'oignons et de patates... Un classique mais un vrai régal !
- Répondre
Permalien