Cuisine express

Salade avocats, crevettes et pamplemousses

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Recette avocat, crevette
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

2 pamplemousses roses
2 avocats
500 gr de crevettes

Assaisonnement :
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1 Citron vert (Bio de préférence)
Aneth ciselé
Sel
Poivre

Préparation

Une salade rapide à réaliser : à base de fruits de mer.

Préparation

  • Décortiquez les crevettes.
  • Découpez les avocats en deux et retirez les noyaux
  • Détaillez l'avocat en dés

Taillez des suprêmes de pamplemousse :

Les suprêmes sont des petits quartiers de pamplemousse sur lesquels on a retiré la fine pellicule qui l'entoure. Cela permet de conserver uniquement la chair du fruit : Le suprême.

  • Coupez les pamplemousses en deux.
  • Découpez la peau du pamplemousse avec un couteau.
  • Ensuite, avec la lame d'un couteau bien tranchant, glissez la lame du couteau contre la fine pellicule qui sépare chaque quartier de pamplemousse.
  • Procédez de la même manière le long de l'autre extrémité du quartier. Arrivé au centre du pamplemousse, pivotez la lame du couteau d'un quart de tour. Le quartier vient tout seul.

Réalisation de l'assaisonnement :

  • Lavez soigneusement votre citron vert.
  • Râpez le zeste.
  • Pressez le citron.
  • Mélangez les zestes, le jus de citron, l'huile d'olive le sel et le poivre

Dressage

  • Dans une assiette, déposez les dés d'avocats, les crevettes et les quartiers de pamplemousse.
  • Versez la sauce.
  • Saupoudrez avec de l'aneth.