Plats

Gratin de pommes de terre à la Hanna

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 34 votes
gratin de pommes de terre
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 20 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

6 grosses pommes de terre
1 pot de fromage ail et fines herbes
100 g de gruyère râpé
1 pot de crème fraiche liquide
15% MG 1 barquette de lardons fumés
Sel et poivre

Préparation

Un délice de gratin de pomme de terre original et simple à préparer.

Préparation du gratin de pommes de terre

Préchauffez le four à 180° C.

Pelez et faites bouillir les pommes de terre puis réservez.

Faites cuire les lardons dans une poêle à feu doux puis réservez.

Dans un plat a gratin, disposez au fond des rondelles de pommes de terre avec quelques lardons.

A l’aide d’une cuillère à soupe étaler une grosse cuillère de fromage à l’ail et aux fines herbes sur les pommes de terre. Répéter l’opération plusieurs fois. Verser la crème fraiche dans le plat de façon homogène, puis recouvrir de gruyère râpé.

Cuisson du gratin de pommes de terre

Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.

 

Suggestion de recettes

 
Profile picture for user nadja
nadja , 07 mars 2011
Perso je n'aime pas les gratins, parce que je n'aime pas les fromages fondus ou cuits... :(
Profile picture for user tatou2
tatou2 , 20 avril 2011
ça a l'air délicieux. j'adore toutes les sortes de gratins. Par contre je vais remplacer le fromage ail et fines herbes par du fromage sans AIL.
Profile picture for user minimag85
minimag85 , 22 juin 2011
En fait c'est un genre de gratin dauphinois mais avec du jambon en plus. Ca a l'air super bon et simple à réaliser.
Profile picture for user darkangel
darkangel , 17 octobre 2011
ouiiiii je confirme ça a l'air trop bon et surtout avec la gruyère .il faut essayer cette recette mais surtout pas la nuit pour celles qui souhaitent garder la ligne ;)
Profile picture for user minimag85
minimag85 , 29 octobre 2011
Hum ça a l'air super bon et ça change du tradtionnel gratin dauphinois.