Poitrine fumée (4 tranches)
Crême fraiche
Moutarde
Vinaigre
Huile
Sel
Poivre
Gruyère (Facultatif)
Découpez de petits lardons à partir de tranches de poitrine fumée. Faites les revenir dans une poêle. Lavez et égouttez votre salade. A partir d'un vieux pain, réaliser des croutons que vous passerez au four.
Réaliser une meurotte (Sauce à salade) : Une pincée de sel , une de poivre. Ajoutez une cuillère à café de moutarde. Deux cuillères à café de vinaigre. 3 cuillères à café d'huile. Mélangez vigoureusement le tout.
Déposez la salade dans les assiettes. Ajoutez les lardons et les croutons sur la salade. Ajoutez la sauce de la salade. Déposez une cuillère à café de crême fraiche au sommet.
Traditionnellement, on utilise de la salade de pissenlit que l'on va cueillir dans les champs. On peut néamoins utiliser de la feuille de chêne. On peut également ajouter des dès de gruyères. Peut s'accompagner d'une quiche Lorraine pour faire honneur à la région.
- Répondre
Permalien