Cuisine express

Duo émincé de jambon et de melon

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 67 votes
melon jambon
Difficulté 1/5
Préparation 5mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

* 1 melon
* 150g de jambon sec
* 3 cuillères à soupe de vinaigre (balsamique de préférence)
* 3 cuillères à soupe de porto
* 2 feuilles de basilique pour la décoration
* sel et poivre

Préparation

Une recette simple, réalisable en un rien de temps et avec peu de moyen.

Les beaux jours arrivés, le soleil et la chaleur installés quoi de plus agréable que de se faire un petit apéro tapas entre amis. Voici une recette simple et fraiche, réalisable en un rien de temps et avec peu de moyen.

Coupez le melon en petits dés, puis mélanger le melon, l'émincé de jambon, le vinaigre et le porto. Poivrez et salez, puis décorez avec le basilic. Il ne vous reste plus qu'à déguster !

Les astuces de Femmezine : Remplacer le jambon blanc par du jambon de Bayonne et donner ainsi à votre recette une saveur hispanique.

Pour une présentation « cute et tendance » ce plat est à servir dans des verrines. Casa vous propose des verrines pour tous les goûts et sous toutes les formes, à partir de 1,50 euros la verrine.

 
Profile picture for user ptitesesse
ptitesesse , 24 février 2010
tres rafraichissant comme recette ideal pour l'ete qui va arriver
Profile picture for user helene54_7
helene54_7 , 25 février 2010
recette très simple à faire et délicieuse. J'adore les recettes faciles à faire, car on les apprécie d'autant mieux, j'ai horreur de passer des heures à cuisiner car je ne suis pas une cuisinière en or donc merci. Bonne continuation
Profile picture for user agnes
agnes , 07 mars 2010
c est sympa mais c est du vu et revu tout le monde connait ce n est pas tres original
Profile picture for user sarano27
sarano27 , 12 mars 2010
c'est une recette simple qui plaît à tout le monde car ce n'est pas trop calorifique
Profile picture for user soniagwada
soniagwada , 01 avril 2010
rien de plus simple comme petite entrée lors d'un repas entre amis, pourtant, je n'y ai jamais penser, mdr
Profile picture for user domino8
domino8 , 03 avril 2010
trés bonne recette ,on va attendre l'été !
Profile picture for user gwencha
gwencha , 04 avril 2010
c'est inconditionnel que je fais en été très souvent et je trouve ca toujours aussi bon !!
Profile picture for user monchouamoi
monchouamoi , 01 mai 2010
j'opterai plutôt pour la recette sans porto! j'adore le mélange melon jambon cru!
Profile picture for user pitchoune95400
pitchoune95400 , 30 mai 2010
sympa je testerai par la suite c'est sur !!
Profile picture for user nadja
nadja , 07 mars 2011
J'aime beaucoup l'association melon-jambon cru, en apéritif ou en entrée c'est délicieux et frais. Mais c'est vrai qu'il faut aimer le sucré-salé...