Cuisine express

Duo émincé de jambon et de melon

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 67 votes
melon jambon
Difficulté 1/5
Préparation 5mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

* 1 melon
* 150g de jambon sec
* 3 cuillères à soupe de vinaigre (balsamique de préférence)
* 3 cuillères à soupe de porto
* 2 feuilles de basilique pour la décoration
* sel et poivre

Préparation

Une recette simple, réalisable en un rien de temps et avec peu de moyen.

Les beaux jours arrivés, le soleil et la chaleur installés quoi de plus agréable que de se faire un petit apéro tapas entre amis. Voici une recette simple et fraiche, réalisable en un rien de temps et avec peu de moyen.

Coupez le melon en petits dés, puis mélanger le melon, l'émincé de jambon, le vinaigre et le porto. Poivrez et salez, puis décorez avec le basilic. Il ne vous reste plus qu'à déguster !

Les astuces de Femmezine : Remplacer le jambon blanc par du jambon de Bayonne et donner ainsi à votre recette une saveur hispanique.

Pour une présentation « cute et tendance » ce plat est à servir dans des verrines. Casa vous propose des verrines pour tous les goûts et sous toutes les formes, à partir de 1,50 euros la verrine.

 
Profile picture for user optimist2009
optimist2009 , 09 février 2010
Ce message a été supprimé par Femmezine
Profile picture for user optimist2009
optimist2009 , 09 février 2010
Ce message a été supprimé par Femmezine
Profile picture for user cindylovemicka
cindylovemicka , 15 février 2010
entré tres rafraichissante avec son style méditéranéen j'adore cette entré cela me fait pensé a l'été j'ai hate parceque la neige yen a marre!!
Profile picture for user emi17
emi17 , 16 février 2010
je doit préparer un grand repas froid pour le batéme de ma fille qui se déroulera au moi de juillet donc je cherche des recette bonne et fraiche pour l'été. je vais noter cette recette pour mon repas.merci
Profile picture for user tekila
tekila , 17 février 2010
Oui quelle bonne idée de mettre du porto et du vinaigre en guise de sauce, je pense que cela doit changer beaucoup de choses, surtout quand le melon n'est pas extra. A essayer, dans quelques mois.
Profile picture for user moimari
moimari , 18 février 2010
manque plus que les melons maintenant, et le beaux temps!!!
Avec du Jambon cru, un régal!!!
Profile picture for user ange6819
ange6819 , 22 février 2010
Cette recette est un classique de la cuisine méditeranéenne, un vrai régal en été, ceux qui aiment le sucré salé vont se régaler ça c'est sur pour ma part je ne m'en lasse pas, et j'ai hate de pouvoir a nouveau en déguster, vivement l'été .
Profile picture for user cecilia13280
cecilia13280 , 22 février 2010
J’adore cette recette. C’est dommage qu’on puisse le faire seulement l’été. Le melon c’est très bon en entrée et encore plus avec une tranche de jambon. En général, je mange le melon avec un peu de porto c’est délicieux. Vivement cet été.
Profile picture for user cristal1
cristal1 , 23 février 2010
mmm c'est tes délicieux je crois k doit l préparé
merciiiiiiii bcpppppppppp pour l recette........!!!!!!!!!!!!!!!!