* 150g de jambon sec
* 3 cuillères à soupe de vinaigre (balsamique de préférence)
* 3 cuillères à soupe de porto
* 2 feuilles de basilique pour la décoration
* sel et poivre
Les beaux jours arrivés, le soleil et la chaleur installés quoi de plus agréable que de se faire un petit apéro tapas entre amis. Voici une recette simple et fraiche, réalisable en un rien de temps et avec peu de moyen.
Coupez le melon en petits dés, puis mélanger le melon, l'émincé de jambon, le vinaigre et le porto. Poivrez et salez, puis décorez avec le basilic. Il ne vous reste plus qu'à déguster !
Les astuces de Femmezine : Remplacer le jambon blanc par du jambon de Bayonne et donner ainsi à votre recette une saveur hispanique.
Pour une présentation « cute et tendance » ce plat est à servir dans des verrines. Casa vous propose des verrines pour tous les goûts et sous toutes les formes, à partir de 1,50 euros la verrine.
- Répondre
Permalien