Sortez votre rôti de veau 1 heure avant la cuisson afin qu’il puisse être à température ambiante au moment où vous l’enfournerez.
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7) pendant 15 min.
Déposez votre rôti de veau dans un plat et badigeonnez-le légèrement d’huile.
Réduisez la température du four à 180°C (thermostat 6) et enfournez immédiatement en respectant les temps de cuisson mentionnés dans les tableaux ci-dessous :
Cuisson rôti de veau rosé
Poids du rôti de veau | Durée de cuisson à appliquer |
500 g | 20 min |
750 g | 25 min |
1 kg | 45 min |
Ajoutez 20 min de cuisson par 500 g de viande supplémentaires |
Cuisson rôti de veau à point
Poids du rôti de veau | Durée de cuisson à appliquer |
500 g | 30 min |
750 g | 45 min |
1 kg | 1 heure |
Ajoutez 25 min de cuisson par 500 g de viande supplémentaires |
Retournez le rôti de veau à mi-cuisson et arrosez-le abondamment avec le jus.
Conseil : Nous vous recommandons de consommer la viande de veau légèrement rosée. Vous conserverez ainsi toute sa finesse et vous aurez une viande bien plus savoureuse.
Consultez nos autres articles sur les temps de cuisson :
- Répondre
Permalien