Cocktails

Cocktail Grasshopper

Profile picture for user Redaction Femmezine
2 / 5 basé sur 1 vote
Cocktail Grasshopper
Difficulté 1/5
Préparation 5mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

1/3 de crème de menthe verte
1/3 de crème de cacao ( blanc )
1/3 de crème fraîche

Préparation

Le cocktail de fin de repas : Menthe, crème fraîche et crème de cacao blanc

Le Grasshopper (Sauterelle en Français) est un cocktail à consommer après le repas (pousse café). On doit sa couleur verte principalement due à la crème de menthe. Ce cocktail a été crée dans les années 1950-1960 dans le quartier Français de la Nouvelle Orléans (Louisiane).

Préparation

Au shaker, mélanger :

  • La crème fraîche.
  • La crème de cacao blanc.
  • La crème de menthe verte.
  • La glace pilée.

Servez dans un verre à martini.

Au verre :

Il est également possible de servir le grasshopper au verre en superposant les 3 couches : crème fraîche, crème de menthe, crème de cacao blanc.

Variantes

  • Le Vodka Grasshopper : On remplace la crème fraîche par de la vodka.
  • Le Brown Grasshopper (La sauterelle marron) : On ajoute du café au mélange.
  • Le Frozen Grasshopper (La sauterelle gelée) : On remplace la crème de menthe par de la glace à la menthe.
  • Le Green Genie (Le génie vert) : Crème de caramel, Crème à la menthe et vodka infusée au Jasmin.
  • Le Grasshopper Milkshake : Crème de menthe, glace menthe chocolat et lait. Mélanger avec de la glace pilée.