Cocktails

Stinger

Profile picture for user Redaction Femmezine
2 / 5 basé sur 1 vote
Cocktail Stinger
Difficulté 1/5
Préparation 5mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

2 mesures de cognac.
2 mesures de crème de menthe blanche.
1 mesure de citron vert.

Préparation

Le cocktail des années 60.

Le stinger est un cocktail relativement ancien (années 1950-1960). Il est principalement consitué de 2 mesures de cognac, 2 mesures de crème de menthe blanche et un jus de citron vert. Attention : Si vous utilisez de la crème de menthe verte, la couleur ne sera plus du tout alléchante. Ce cocktail convient parfaitement pour accompagner les desserts à base de chocolat. Vous pouvez le servir avec des glaçons ou alors, simplement secoué avec de glace pilée dans un shaker.

Préparation

Au shaker + glace pilée :

  • Verser les ingrédients dans le shaker.
  • Ajoutez la glace pilée.
  • Remuez.
  • Servir dans un vert accompagné d'une rondelle de citron vert.

Au verre (préalablement refroidit) :

  • Pressez le jus de citron vert.
  • Ajoutez la crème de menthe blanche et ensuite le cognac.
  • Ajoutez les glaçons (Idéalement, on ne doit que rafraichir le mélange sans le diluer avec l'eau des glaçons).
  • Remuez avec une touillette.