Desserts

Spritz

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 3 votes
Spritz
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 10 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

150 gr de farine
150 gr de beurre
120 gr de fécule
100 gr de poudre d'amandes
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Version moderne des Spritz (Dessert alsacien)

Préparation

Dans un saladier :

  • Mélanger le sucre, le sucre vanillé, le beurre ramolli et l’œuf.
  • Ajouter la poudre d'amande, la farine et la fécule de maïs.
  • Mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.

Cuisson

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé :

  • Dresser vos Spritz en forme de cercle, ruban à l'aide d'une poche à douille.
  • Cuire 10 minutes au four sur thermostat 6 (180°C).

Variante