Plats

Endives au jambon

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 5 votes
Endives au jambon
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 40 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Sauce béchamel
75 cl Litre de lait
50 gr de farine
50 gr de beurre
Noix de muscade
Sel

200 gr de gruyère
6 tranches de jambon
6 endives

Préparation

Une recette familiale

Préparation

  • Commencer par laver et retirer le coeur des endives à l'aide de la pointe d'un couteau (Pour éviter l'amertume).
  • Faites les cuire à l'autocuiseur pendant 20 minutes dans le panier vapeur.
  • Confectionner la sauce béchamel.
  • Entourer les endives d'une tranche de jambon et déposez-les dans un plat.
  • Recouvrez-les de sauce béchamel.
  • Parsemez de gruyère.
  • Enfournez à thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes.
  • Passer au grill en fin de cuisson pour faire dorer le fromage.

Accompagnement

Vous pouvez ajouter des pommes de terre que vous aurez pré-cuites dans le plat qui passe au four.