Recettes de base Sauce béchamel InsuffisantNot so poormoyennebonvery good 3.8 / 5 basé sur 5 votes Difficulté 1/5 Préparation 15mn Cuisson 10 mn Repos 0 mn Ingrédients Pour 1/2 litre de lait 30 gr de beurre 30 gr de farine Assaisonnement : Sel Noix de muscade en poudre Préparation Préparation culinaire de base Préparation Réalisation du roux Commencer par faire un roux blanc : Dans une grande casserole, faites fondre le beurre en petits morceaux. Ajouter et mélanger avec la farine. Quand le mélange blanchit et devient mousseux, stopper la cuisson. Laisser refroidir. Réalisation de la sauce béchamel Faites bouillir le lait dans un casserole. Verser la moitié du lait sur le roux. Mélanger avec un fouet hors de la plaque de cuisson de manière à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. Ajouter ensuite le reste du lait et mélanger. Ajouter la noix de muscade et le sel. Laisser épaissir la sauce sur le feu en mélangeant jusqu’à obtenir la consistance désirée. Vous avez un thermomix ? Nous vous conseillons de consulter notre recette de la sauce bechamel au thermomix pour vous simplifier la vie ! Votre nom Comment
1 Image Recettes de base Thermostat et température en degrés d'un four Par Redaction Femmezine le 01 janvier 2010