Plats

Galettes - Crêpes au sarrasin

Profile picture for user Redaction Femmezine
3 / 5 basé sur 11 votes
Galette de sarrasin
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 1 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Identique à la pâte a crêpe classique sauf : farine et sucre


Pâte à galette :
25 cl de lait
Farine de blé noir ou sarrasin : 220gr

3 oeufs entiers
Sel
Beurre

Préparation

Facile et conviviale. Cette recette permet de ravir toute la famille

Préparation

Pour réaliser une pâte a galette de sarrasin (Prononcez Sarazin), on se base sur la recette de la pâte à crêpe et on retire bien entendu le sucre.

On remplace la farine de froment par la farine de sarrasin.

Cette pâte sert ensuite à la confection de crêpe salées.

Idées de galettes:

  • Jambon - Fromage
  • Jambon - Lardon- Fromage- crême
  • Oeuf - Jambon - Fromage - crême
  • Champignon - Jambon - Fromage
  • Andouille , Champignon, Crême
  • Saumon, crême, aneth
  • Lardon - Fromage a raclette - crême - Pommes de terre

Votre imagination constitue la seule limite !