- Lait : 0,25 Litres
- Farine : 100 grammes
- Oeufs : 2
- Sel fin : Pincée
- Sucre : 20 grammes
- Beurre : 20 grammes
Cuisson :
- Beurre ou huile
Finition (au choix) :
- Sucre glace
- Sucre semoule
C'est la recette traditionnelle de la fête de la Chandeleur.
Déposer la farine en fontaine dans un saladier. Ajouter au centre : le sel, le sucre semoule et les oeufs. Mélanger avec un fouet les oeufs et la farine. Verser lentement le lait tout en remuant en même temps. La pâte doit devenir parfaitement lisse et homogène. Faites fondre le beurre. Vous pouvez également le faire devenir légèrement noisette. Si vous êtes perfectionniste, passez la pâte au chinois étamine. Versez le beurre refroidi dans la pâte tout en remuant l'ensemble (Attention : Le beurre chaud risquerai de cuire la pâte). Laisser reposer la préparation.
Faire chauffer votre poêle à crêpes. Beurrer (De préférence ) ou huiler légèrement. Verser à l'aide d'une louche la pâte dans votre poêle. Bien répartir la préparation sur toute la surface. Cuire pendant environ 20 secondes à feu moyen. Retourner votre crêpe et cuire pendant environ 20 secondes. Recouvrir les crêpes et les conserver au chaud.
Sucrer vos crêpes avec modération. Pliez vos crêpes en quatre (Quart de rond) et disposez les dans un plat très légèrement beurré (Elles ne colleront pas au plat).
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