Desserts

Crêpes flambées

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Crêpes flambées
Difficulté 1/5
Préparation 40mn
Cuisson 5 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Pâte à crêpes

Lait : 0,25 Litres
Farine : 100 grammes
Oeufs : 2
Sel fin : Pincée
Sucre : 20 grammes
Beurre : 20 grammes

Préparation :
Jus de 4 oranges
Jus d'un citron
Grand Marnier
Cognac
Beurre
Sucre

Préparation

Crêpes flambées au cognac

Préparation

  • Commencez par réaliser la recette du caramel.
  • Une fois le caramel cuit, ajoutez le jus d'orange , le jus de citron et une noisette de beurre. Le caramel va se dissoudre lentement avec le mélange.
  • Ajoutez du grand marnier et delayez.
  • Réalisez la recette de la pâte à crêpes.
  • Faites cuire vos crêpes.
  • Pliez les crêpes en 4 et faites les revenir dans la préparation.
  • Ajoutez le cognac et flambez.
  • Saupoudrez de sucre.

 

Variante

Les crêpes suzette.