Beurre et Huile de tournesol
Sauce :
15 cl de crème liquide
20 cl de vin blanc sec
1 Fond de veau
Assaisonnement :
Sel
Poivre
Dans une cocotte en fonte, faites revenir en entier le filet mignon avec un mélange beurre et huile de tournesol. Faites caraméliser la viande sur tous les côtés pour conserver les sucs à l’intérieur.
Le saviez-vous ?
Le mélange « beurre plus huile » permet d’élever la température à laquelle le beurre noirci. Le beurre est idéal pour faire caraméliser une viande et sublimer son goût.
Déglacez les sucs de votre cocotte au vin blanc. Ajoutez votre fond de veau et un peu de crème liquide.
Ajoutez votre filet mignon entier dans la sauce et laissez le mijoter pendant 15-20 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson.
Pour plus de précisions sur la cuisson, vous pouvez consulter notre article sur le temps de cuisson du filet mignon de porc.