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Recette des tomates farcies

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Recette des tomates farcies
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 40 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

4 tomates bien rondes
400gr de viande de boeuf
2 Oeufs


Assaisonnements :

Ail
Sel
Poivre
Piment (Selon vos envies)
Thym
Romarin
Estragon
2 Echalotes
Chapelure

Préparation

Réalisez la recette des tomates farcies

Préparation des tomates

Commencez par découper le haut des tomates de manière à conserver les chapeaux. Evider soigneusement les tomates de leur chair et des pépins. Retournez les tomates vers le bas pour les égoutter pendant la préparation de la farce.

Préparation de la farce

Pour la farce, c’est le moment de prendre votre viande hachée et de la mélanger avec les œufs. Salez, poivrez. Ajoutez les échalotes que vous avez émincées, l’ail découpé finement,  les herbes (Thym, Romarin, Estragon) et un peu de chapelure pour absorber un peu le jus…  Ajoutez un peu d’huile d’olive à l’ensemble du mélange.

Conseils pour la viande : Evitez si possible la chair à saucisse. Nous vous conseillons les restes d’un pot au feu. La viande est délicieuse, tendre et déjà parfumée.

Conseil pour la farce : C’est encore meilleur quand l’ensemble de l’assaisonnement macère un peu au frais.

Cuisson des tomates farcies

Garnissez vos tomates. Dans votre plat, déposez les tomates farcies. Ajoutez les chapeaux. Arrosez les d’un trait d’huile d’olive. Déposez un peu de chapelure dans le fond du plat. Les gourmands apprécierons le jus de cuisson.

Enfournez à thermostat 5 pendant 45 minutes. Surveillez la cuisson.

 

 
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lutinemalefik , 02 décembre 2011
J'adore trop cette recette, j'adore les tomates farcies, elles sont bien meilleures faites soit même !
pegazelle , 11 décembre 2011
Une recette connue mais qui est toujours aussi bonne et même si quand on voit la recette, on a l'impression que c'est dur et long à faire, ce n'est pas vrai même les débutants peuvent y arriver! bon appétit!
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fifid , 21 décembre 2011
Quand je prépare des tomates farcies je préfère avoir une viande très hachées car les j'ai du mal avec les bouts de gras qui reste dur même avec une bonne cuisson.
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joliefee91 , 05 janvier 2012
merci pour ce petit rappel...
Avec du riz les tomates farçies c'est trop bon...