400gr de viande de boeuf
2 Oeufs
Assaisonnements :
Ail
Sel
Poivre
Piment (Selon vos envies)
Thym
Romarin
Estragon
2 Echalotes
Chapelure
Commencez par découper le haut des tomates de manière à conserver les chapeaux. Evider soigneusement les tomates de leur chair et des pépins. Retournez les tomates vers le bas pour les égoutter pendant la préparation de la farce.
Pour la farce, c’est le moment de prendre votre viande hachée et de la mélanger avec les œufs. Salez, poivrez. Ajoutez les échalotes que vous avez émincées, l’ail découpé finement, les herbes (Thym, Romarin, Estragon) et un peu de chapelure pour absorber un peu le jus… Ajoutez un peu d’huile d’olive à l’ensemble du mélange.
Conseils pour la viande : Evitez si possible la chair à saucisse. Nous vous conseillons les restes d’un pot au feu. La viande est délicieuse, tendre et déjà parfumée.
Conseil pour la farce : C’est encore meilleur quand l’ensemble de l’assaisonnement macère un peu au frais.
Garnissez vos tomates. Dans votre plat, déposez les tomates farcies. Ajoutez les chapeaux. Arrosez les d’un trait d’huile d’olive. Déposez un peu de chapelure dans le fond du plat. Les gourmands apprécierons le jus de cuisson.
Enfournez à thermostat 5 pendant 45 minutes. Surveillez la cuisson.
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