10 grammes de beurre
5cl de crème liquide 30%
Découpez votre beurre en petis morceaux et manipulez-le pour obtenir la consistance d'une pommade.
Râpez ou découpez votre chocolat en petits morceaux
Faites chauffer un mélange de crème et/ou de lait et portez le à ébulition.
Ajoutez ensuite le chocolat.
Mélangez de manière à obtenir une sauce lisse. A faire au bain marie ou à feu doux.
Ajoutez le beurre pommande et mélangez.
Vous pouvez passer votre sauce dans un chinois pour qu'elle soit exempte de toute imperfection.
Le chocolat se conserve dans un état liquide à 50 degrés. Vous pouvez le ramolir au micro onde ou au bain marie.
Vous pouvez faire varier l'onctuosité de votre sauce en ajoutant du lait, un sirop ou de l'eau tiède... Un sirop de sucre se fait en faisant chauffer 1kg d'eau avec un 1kg de sucre.
Faites varier son goût en ajoutant au choix :
Sert d'accompagnement pour :
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