3/10 de jus de citron vert
1/10 de sirop de sucre de canne
Le daiquiri est cocktail assez fort en alcool. En effet, il est constitué à 60 % de rhum blanc dans la recette originale ! Rien ne vous empêche de varier les doses.
Au préalable, pressez un citron vert pour en recueillir son jus.
Dans un shaker, mélanger la glace pilée, le jus de citron vert, le sirop de sucre de canne et le rhum blanc. Secouez vigoureusement et servez le cocktail dans un verre a cocktail. La glace pilée ne doit pas fondre mais doit rafraichir le mélange. Il faut donc être très rapide.
L'origine de ce cocktail cubain est assez vague. C'est l'ingénieur Jennings Cox (Un américain) qui le présenta pour la première fois. Il travaillait dans une mine de fer appelée Daiquiri (Située à l'est de Cuba) avec un de ses collègues (Pagliuchi). Tous deux voulaient se préparer un cocktail. Ils avaient à leur disposition les ingrédients du Daiquiri : Rhum, citron et sucre !