Huile d'olive
Beurre
Sel et poivre
La bavette est une viande de bœuf savoureuse, à la texture persillée, appréciée pour sa tendresse et sa maigreur avec moins de 5% de lipides. Les amateurs de viande sont unanimes, ce morceau du boucher est une pièce de qualité au même titre que l’onglet ou bien l’araignée.
Maintenant que les points forts de ce morceau de viande vous sont plus inconnus, il vous faut bien la préparer afin de la déguster comme il se doit. Une bonne bavette nécessite une cuisson parfaite, nous vous livrons donc dans le tableau ci-dessous les temps de cuisson à respecter pour vous régaler.
Cuisson de la viande désirée | Temps de cuisson nécessaire |
Bavette saignante | Saisissez la viande 1 minute recto, puis 1 minutes verso |
Bavette à point | Saisissez la viande 2 minute recto, puis 2 minutes verso |
Astuces : comme pour toute les viandes de bœuf, nous vous conseillons vivement de ne pas saler la bavette avant la cuisson mais uniquement après. Vous éviterez ainsi qu’elle ne perde ses sucs lors de la cuisson.
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