Recettes de base Chips maison InsuffisantNot so poormoyennebonvery good 4 / 5 basé sur 5 votes Difficulté 1/5 Préparation 20mn Cuisson 8 mn Repos 0 mn Ingrédients Pommes de terre Huile de friture Assaisonnement : Sel Herbes aromatiques Préparation Réalisez vos chips maison Préparation Epluchez et lavez les pommes de terre. A l'aide d'une mandoline, découpez les pommes de terre en fines tranches de 1-2 mm. Lavez les pommes chips dans un bain d'eau froide plusieurs fois pour éliminer la fécule. Faites chauffer votre huile à 160°C. Avant de plonger les pommes chips dans l'huile, essuyez-les soigneusement. Plongez les pommes chips dans l'huile par petites quantités pour conserver une huile à bonne température. Remuez pour éviter que les pommes collent entre-elles. Séchez les chips sur du papier absorbant. Salez. Variante La recette des pommes paille Au moins en faisant cette recette, on sait ce que l'on met dans nos chips ! Répondre Permalien c'est vraiment pas difficile à faire. ça me tente beaucoup. et c'est vrai que c'est plus sain que celles en sachet Répondre Permalien 'ai vu dans une boutique une machine à faire des chips ça a l'air tout simple Répondre Permalien moi aussi isa 169 j'ai vu a tf1 shopping c'est 3 plateau que l'on mais au micro ondes Répondre Permalien Je fais des chips avec des panais, des betteraves, des patates douces !... pour un apéritif original. Le truc c'est que les chips soient vraiment très fines, bien rincées et très sèches avant de les mettre dans la friture. Répondre Permalien J'adore...bravo;-) Répondre Permalien Votre nom Comment
c'est vraiment pas difficile à faire. ça me tente beaucoup. et c'est vrai que c'est plus sain que celles en sachet Répondre Permalien
moi aussi isa 169 j'ai vu a tf1 shopping c'est 3 plateau que l'on mais au micro ondes Répondre Permalien
Je fais des chips avec des panais, des betteraves, des patates douces !... pour un apéritif original. Le truc c'est que les chips soient vraiment très fines, bien rincées et très sèches avant de les mettre dans la friture. Répondre Permalien
1 Image Recettes de base Thermostat et température en degrés d'un four Par Redaction Femmezine le 01 janvier 2010
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