Recettes de base

Chips maison

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 5 votes
Chips, Pommes chips
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 8 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

Pommes de terre
Huile de friture

Assaisonnement :
Sel
Herbes aromatiques

Préparation

Réalisez vos chips maison

Préparation

  • Epluchez et lavez les pommes de terre.
  • A l'aide d'une mandoline, découpez les pommes de terre en fines tranches de 1-2 mm.
  • Lavez les pommes chips dans un bain d'eau froide plusieurs fois pour éliminer la fécule.
  • Faites chauffer votre huile à 160°C.
  • Avant de plonger les pommes chips dans l'huile, essuyez-les soigneusement.
  • Plongez les pommes chips dans l'huile par petites quantités pour conserver une huile à bonne température.
  • Remuez pour éviter que les pommes collent entre-elles.
  • Séchez les chips sur du papier absorbant.
  • Salez.

Variante

La recette des pommes paille

 
cmyriam (non vérifié) , 24 janvier 2012
Au moins en faisant cette recette, on sait ce que l'on met dans nos chips !
Profile picture for user coconuts715
coconuts715 , 28 janvier 2012
c'est vraiment pas difficile à faire. ça me tente beaucoup.
et c'est vrai que c'est plus sain que celles en sachet
isa169 , 06 février 2012
'ai vu dans une boutique une machine à faire des chips ça a l'air tout simple
Profile picture for user sandrine82
sandrine82 , 07 mars 2012
moi aussi isa 169 j'ai vu a tf1 shopping c'est 3 plateau que l'on mais au micro ondes
Louise (non vérifié) , 12 avril 2012
Je fais des chips avec des panais, des betteraves, des patates douces !... pour un apéritif original. Le truc c'est que les chips soient vraiment très fines, bien rincées et très sèches avant de les mettre dans la friture.