1 rôti de veau de 1 kg
400 g de morilles
2 échalotes
10 g de beurre
50 cl de crème fraiche épaisse
25 cl de vin blanc
1 cuillère à café de fond de veau
2 cuillères à soupe d’huile
Sel et poivre
Roti de veau aux morilles
Ingrédients
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7)
Badigeonnez votre rôti de veau d’huile, salez et poivrez.
Placez votre rôti assaisonné dans un plat à four, réduisez à 180°C (thermostat 6) et enfournez pour 45 minutes.
A mi-cuisson, arrosez-le rôti avec le jus de cuisson pour éviter d’assécher la viande.
Pendant ce temps, nettoyez vos morilles et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 15 minutes.
Une fois la cuisson terminée, égouttez-les bien.
Émincez finement les échalotes et placez-les dans une poêle à feu doux avec le beurre. Ajoutez le vin blanc, la crème fraiche, le fond de veau, salez et poivrez.
Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Lors que la cuisson du roti de veau est terminée, sortez-le du four, découpez-le en fines tranches et versez la crème aux morilles.
Servez bien chaud et surtout régalez vous !