Plats

Rosbeef au foie gras en croûte

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Difficulté 2/5
Préparation 20mn
Cuisson 45 mn
Repos 5 mn

Ingrédients

1 kg de rôti de bœuf
100 g de foie gras
1 pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
5 cl de lait
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
Sel et poivre

Préparation

Recette du rôti de bœuf farci de foie gras et enroulé de pâte feuilletée.

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).

Préparez votre rôti de bœuf :

  • Dans une casserole, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites dorer à feu doux l’ensemble des  faces du rôti. Comptez environ 5 minutes de cuisson en tournant régulièrement le rôti. Retirez du feu et laissez refroidir 5 minutes.
  • Ouvrez le rôti à mi-profondeur et sur toute la longueur. Farcissez-le de foie gras. Saupoudrez d’herbe de Provence, salez et poivrez.
  • Prenez un plat et versez-y 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Placez-y votre rôti en disposant le coté garnie vers le haut.
  • Enroulez le rôti avec la pâte feuilletée. Fermez en rejoignant les bords de la pâte sous le rôti et découpez les excédents de pâte.
  • Confectionnez une petite cheminée en faisant un trou avec le doigt pour évacuer l'excès d'humidité du à la cuisson.
  • Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et le lait, puis badigeonnez la pâte.

Cuisez votre rosbeef :

  • Enfournez à 220°C pendant 10 minutes afin de faire dorer la pâte.
  • Réduisez le four à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire pendant 30 min. (Le temps de cuisson du rosbeef est allongé du à la présence de la pâte
  • Une fois la cuisson du rosbeef terminée, retirez du four, coupez en tranches fines et servez rapidement.

En accompagnement nous vous conseillons :

  • Poêlée de champignons de paris, cèpes ou girolles.
  • Pommes de terre cuite à la vapeur ou en purée.
  • Haricots verts ou petits pois.
  • Un vin rouge de type : Bordeaux

 

Consultez nos recettes de rosbeef :

Recette rosbeef anglais

Cuisson du rosbeef

Rosbeef au poivre et vin blanc

Rosbeef aux oignons caramélisés