40 g de beurre
3 oignons
1 gousse d’ail
3 cuillères à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
10 cl de lait
Thym, origan, romarin et basilic
Sel et poivre
Sortez votre rosbeef du réfrigérateur 1 heure avant de le préparer afin que celui-ci soit à température ambiante.
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).
Avec la pointe d’un couteau, faites des petites incisions dans votre rosbeef et piquez-y des petites morceaux d’ail que vous aurez préalablement coupés.
Frottez votre rôti avec 20 g de beurre en morceau sur toutes ses faces.
Emincez les oignons et placez-les dans une poêle avec les 20g de beurre restants, l’huile d’olive, ainsi que le sucre en poudre.
Faites revenir le tout à feu moyen pendant environ 10 minutes.
Une fois que les oignons ont bien bruni, ajoutez les herbes (romarin, basilic, thym et origan) et le rôti dans la poêle.
Faites dorer le rôti sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
Déposez ensuite le rôti dans un plat et répartissez-les oignons caramélisés sur la viande.
Enfournez pendant 15 minutes à 200°C.
Une fois le temps de cuisson écoulé, déglacez avec le lait, salez, poivrez et renfournez 15 minutes à la même température.
Pour un temps de cuisson précis en fonction de vos préférences (viande saignante, à point ou bien cuite) vous pouvez consulter notre article sur le temps de cuisson du rosbeef.
Coupez des fines tranches et servez avec le jus de cuisson.
Consultez nos recettes de rosbeef :