Plats

Gratin de pommes de terre à la Hanna

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 34 votes
gratin de pommes de terre
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 20 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

6 grosses pommes de terre
1 pot de fromage ail et fines herbes
100 g de gruyère râpé
1 pot de crème fraiche liquide
15% MG 1 barquette de lardons fumés
Sel et poivre

Préparation

Un délice de gratin de pomme de terre original et simple à préparer.

Préparation du gratin de pommes de terre

Préchauffez le four à 180° C.

Pelez et faites bouillir les pommes de terre puis réservez.

Faites cuire les lardons dans une poêle à feu doux puis réservez.

Dans un plat a gratin, disposez au fond des rondelles de pommes de terre avec quelques lardons.

A l’aide d’une cuillère à soupe étaler une grosse cuillère de fromage à l’ail et aux fines herbes sur les pommes de terre. Répéter l’opération plusieurs fois. Verser la crème fraiche dans le plat de façon homogène, puis recouvrir de gruyère râpé.

Cuisson du gratin de pommes de terre

Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.

 

Suggestion de recettes

 
Profile picture for user velynette
velynette , 21 décembre 2010
trop facile a faire...je vais realiser cette recette pour ce soir .j'ai tous les ingredients dans le frigo.
merci pour cette recette.
Profile picture for user nymphadorina
nymphadorina , 26 décembre 2010
Miam j'en ai l'eau à la bouche !
en plus c'est une recette qui n'est vraiment pas du tout compliquée à faire !
Profile picture for user cannelle80
cannelle80 , 18 janvier 2011
HUMM , ça donne envie.. En tout cas c'est simple comme bonjour et assez original avec le fromage ail et fines herbes!! Ce n'est pas très léger certes mais c'est appétissant.
Profile picture for user zaineb
zaineb , 02 février 2011
C'est une très bonne idée pour le diner ,surtous que les femmes trouvent du male à décider qu'est ce qu'ils vont préparer pour diner
Profile picture for user yahya
yahya , 10 février 2011
C'est délicieux comme plat merci pour cette recette.
Profile picture for user pitchoune95400
pitchoune95400 , 28 février 2011
c'est une variante du gratin daufinois ou de la tartiflette