Plats

Flan de courgette au chèvre

Profile picture for user Redaction Femmezine
3 / 5 basé sur 9 votes
Flan de courgette
Difficulté 1/5
Préparation 5mn
Cuisson 10 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

500 gr de courgettes
200 gr de fromage de chèvre
2 oeufs
1 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de basilic haché / ciselé

Assaisonnement :
Sel
Poivre

Préparation

La version rapide du flan de courgette.

Préparation

  • Laver les courgettes.
  • Découper les courgettes en petits dés ou, encore plus rapide : râper les courgettes.
  • Faire revenir les courgettes avec un peu d'huile d'olive pendant 2-3 minutes pour leur faire rendre leur eau.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le fromage de chèvre frais et le basilic ciselé.
  • Assaisonner.
  • Egouter le jus des courgettes.
  • Mélanger les courgettes avec les œufs.
  • Beurrer ou huilez légèrement les ramequins.
  • Remplir les ramequins avec la préparation.
  • Dans une cocotte minute, verser de l'eau au fond.
  • Déposer le panier sur la clayette.
  • Déposer les ramequins dans le panier.
  • Recouvrir les ramequins d'une assiette pour éviter que la vapeur ne tombe dans votre préparation.
  • Cuire 10 minutes à partir du moment ou la soupape est sous pression.