Desserts

Gâteau Moka

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 4 votes
Gateau Moka
Difficulté 2/5
Préparation 60mn
Cuisson 2 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

150 gr Sucre
20 cl d'eau
6 cl de rhum
Une génoise (cf recette)
Crème au beurre au café (cf recette)
Amandes hachées et grillées

Décoration :
Grains de café chocolaté

Préparation

Un gâteau à base de café

Cette recette vous permet de réaliser un délicieux moka. Elle se décompose en 3 parties :

  1. Confection de la génoise : notre recette de génoise.
  2. Confection de la crème au beurre de café : recette de la crème au beurre de café.
  3. Montage du gâteau (Cette recette).

Préparation

Dans une casserole, préparez un sirop au Rhum :

  • Faites chauffer 20 cl d'eau avec le sucre jusqu'à ébullition.
  • Ajouter hors du feu le rhum et mélanger.

Puis :

  • Découpez en trois disques votre génoise.
  • Imbibez la face interne des disques avec le sirop à base de Rhum (La partie intérieure du gâteau).
  • Débutez le montage de votre moka par un disque de génoise, l'enduire de crème au beurre, et ajoutez les disques ainsi de suite.
  • Enduire le tour de votre gâteau avec la crème au beurre
  • Ajouter les amandes hachées sur le pourtour du gâteau (la tranche extérieure)
  • Décorez le sommet du gâteau avec un peu de crème, des grains de cafés etc.