Recettes de base

Recette de la génoise

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 5 votes
Génoise
Difficulté 1/5
Préparation 30mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

250 gr de farine
250 gr de sucre
5 oeufs
75 gr de beurre

Pour parfumer : Sucre vanillé

Préparation

Comment réaliser une génoise ?

Il existe 2 techniques pour réaliser une génoise :

  1. La version avec un montage au bain marie (Traditionnelle)
  2. La version avec les œufs en neige

Nous vous proposons ici la recette traditionnelle.

Préparation

Dans un saladier :

  • Battre les œufs et le sucre au bain marie jusqu’à ce que le mélange forme un ruban.
  • Hors du feu, ajoutez et mélanger progressivement la farine et le beurre ramolli.

Cuisson

Dans un moule à génoise :

  • Verser la préparation dans votre moule chemisé avec le beurre et de la farine.
  • Cuire pendant 30 min au four sur thermostat 5 (150°C).
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille pour évacuer l'humidité.

 

Crédit photo: Blue Square Thing

 
Profile picture for user cannelle80
cannelle80 , 28 avril 2013
la gourmande que je suis la testée et approuvée