Accompagnement au choix :
Salade verte
Pignons de pin
Parmesan
Olives noires ou vertes
Basilic ou Ciboulette
Champignons de paris
Marinade à carpaccio :
3 Citron
Huile d'olive
Assaisonnement :
Sel
Poivre
Il n'existe pas une recette de carpaccio, mais une multitude que vous pouvez décliner à volonté et selon vos envies ! La base reste toujours la même : Une viande de boeuf découpée en fines tranches (Le carpaccio) accompagnée d'une marinade. C'est l'acidité de la marinade qui va participer à la "cuisson" de la viande.
Voici notre sélection de marinade à carpaccio de boeuf.
Mélangez l'huile d'olive, le jus de vos citrons et des herbes de provence (optionnel).
Variante : Remplacez les herbes de provence par des feuilles de basilic.
Mélangez ensemble l'huile d'olive, basilic et les pignons de pin.
Pressez vos citrons. Pressez l'ail (Pensez à retirer le germe qui est peu digeste). Ajoutez l'huile d'olive. Bien mélanger. Laissez les arômes se diffuser pendant 10 minutes.
Déposez vos tranches de boeuf dans vos assiettes. Badigeonner le carpaccio de boeuf avec la marinade. Salez et poivrez.
Déposez votre accompagnement au choix :
Variez selon vos gouts et vos envies.
Si vous voulez trancher votre viande à carpaccio en fines tranches au couteau. Il peut être utile de congeler votre viande. Elle sera plus facile à trancher. Pour les chanceuses qui disposent d'une trancheuse à viande, vous pouvez utiliser du filet de boeuf frais.