Un cocktail à base de rhum, jus d'orange, d'orgeat et de citron vert.
Il existe de nombreuses variantes du Maï Taï. Nous vous livrons ici la recette la plus commune.
Préparation
Dans un shaker, mélangez :
- Le rhum blanc et le rhum ambré
- Le jus de citron vert
- Le sirop d'orgeat
- Le jus d'orange
- La glace pilée
Servez et décorez votre vert avec une rondelle de citron vert.
Histoire
L'histoire de ce cocktail est assez mouvementée. Ce cocktail aurait été crée en 1944 dans un bar de San Francisco par Victor Bergeron. Avec 2 amis tahitiens, ils se livrent a des expérimentations jusqu’à ce que l'un d'entre eux (Carrie Guild) s'écrie : "Maita'i roa ae !" qui peut se traduire par "Il n'y a rien de meilleur au monde !". Son rival (Don the Beachcomber) en revendique la paternité en 1933 avec une recette différente et plus complexe.
Variantes
- 4 mesure de rhum blanc
- 8 mesure de rhum brun
- 3 mesure de jus d'orange
- 1 mesure de sirop de sucre de canne
- 1 mesure de cointreau
- 2 mesure de citron vert
- 3 mesure de sirop d'orgeat