125 gr de poudre d'amandes
250 gr de sucre glace
Meringue :
100 gr de blanc d'oeuf
30 gr de sucre
Extrait de café / Vanille / etc.
Les macarons sont des gâteaux à base de poudre d'amandes, de blanc d'oeufs et de sucre. Il en existe de tout les parfums : Chocolat, Framboise, Vanille, Pistache, Citron, Café... ( Recette pour 35 macarons )
Réalisez un mélange à base de sucre glace, de poudre d'amandes. (Vous pouvez ajouter à cette étape la poudre de cacao pour les macarons au chocolat) Idéalement, il ne faut pas d'humidité dans vos denrées. Nous vous conseillons de tamiser tous vos ingrédients à l'avance. Cela évitera les "grumeaux" de sucre et de pâte d'amande.
Incorporez délicatement dans vos blancs d'oeufs montés en neige votre préparation de base. Mélangez en soulevant les blancs à l'aide d'une spatule. Votre appareil doit devenir homogène et lisse. (Il peut retomber un peu)
Coucher les macarons signifie prendre la pâte à macarons et la déposer dans une poche à douille. Recouvrir la plaque de votre four d'une feuille de papier sulfurisé. Avec un douille ronde, confectionner de petits rond de pâte.
Astuce : Pour arrondir les ronds de pâtes et enlever les traces de la douille, vous pouvez tapoter un peu la plaque de cuisson. Le mélange s'aplatira un peu.
Pour réussir la cuisson des macarons, il faut idéalement disposer de deux plaques de cuisson dans votre four que vous superposerez. Ces deux plaques enmagasinent la chaleur et permettent à la base des macarons de durcir. Préchauffez votre four à 230°. Enfournez directement à cette température. Baissez immédiatement la température à 200° avec la porte du four semi-ouverte. Cela permettra à la vapeur de partir. Cuire environ 9 minutes pour des macarons de 3 cm de diamètre et 14 minutes pour des macarons de 4/5 cm. Déposez ensuite vos macarons sur une grille pour stoper la cuisson.
Ca y est vos demi macarons sont cuits. Vous pouvez enfin les garnir avec :
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