200 g de sablés pur beurre
100 g de spéculos
100 g de beurre
Pour la crème :
600 g de fromage nature Philadelphia
200 g de mascarpone
4 œufs
2 citrons
150 g de sucre
Sel
Pour le glaçage :
200 g de marmelade de citron
Le cheesecake qui est un gâteau à base de fromage frais n’est pas née aux USA comme beaucoup pourraient le croire, mais dans la Grèce antique. Ce gâteau fut même proposé aux athlétes des premiers jeux olympiques de l’histoire…
Grâce aux colons britanniques, aujourd’hui le cheesecake est surtout devenu un grand classique dans la liste des desserts américains et notamment New Yorkais.
Idéalement vous devrez préparer votre cheesecake la veille afin de le laisser longtemps reposer au refrigérateur. Vous obtiendrez ainsi un délicieux cheesecake bien onctueux et bien plus savoureux.
Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5)
Placez ensuite votre cheesecake au réfrigérateur pendant au mois 5 heures.
Démoulez-le et servez-le bien frais pour vraiment l’apprécier.
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