125 gr de farine
10 gr de sucre
100 gr de beurre
4 œufs
10 gr de sel
1 gousse de vanille
Dans un saladier, déposer la farine et les 4 jaunes d'oeufs. Ajoutez le sucre et une pincée de sel. Mélangez l'ensemble.
Ajoutez progressivement le lait et continuez de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Le secret des gaufres légères est ici :
Prenez vos blanc d'oeufs et faites les monter en neige. Munissez vous d'un saladier. Verser les blancs. Ajoutez une petite pincée de sel ou quelques gouttes de jus de citron. Battez vigoureusement.
Incorporez délicatement les blancs montés en neige dans la pâte à gaufre. Faites des mouvements amples et lents pour éviter de trop les casser.
Votre pâte est prête !
Faites chauffer votre appareil à gaufre. Beurrez très légèrement les plaques (Votre pâte contient déjà du beurre). Verser la pâte sur les plaques et laisser cuire jusqu'à l'obtention de gaufres bien dorées.
Gaufres à la vanille : Dans une casserole, faites bouillir les 250 ml de lait. Vous pouvez éventuellement ajouter une gousse de vanille pour aromatiser votre lait.
Gaufres à la cannelle : Dans la pâte, vous pouvez ajouter de la cannelle en poudre.
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