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Risotto aux champignons et aux crevettes

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Risotto aux champignons et aux crevettes
Difficulté 1/5
Préparation 20mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

● 300g de riz
● 150g de champignons de Paris
● 32 crevettes roses
● 1 gousse d'ail
● 1 oignon
● 30cl de vin blanc
● 80g de beurre
● 15 cl de crème fraiche
● 1 pincée de safran
● 1 bouquet garni
● Poivre et sel

Préparation

Une recette jolie dans l'assiette et très riche en goût, un régal !

Découvrez notre recette du risotto champignons - crevêttes. Une recette simple et savoureuse.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincé, le bouquet garni, le poivre et le sel, avec le vin blanc. Puis, dans un second temps, ajoutez les crevettes roses et faire cuire pendant 10 min.

Une fois la cuisson terminée égouttez  les crevettes et décortiquez-les.

Ensuite, passez les champignons sous l'eau afin de les laver et les découpez-les en fines tranches. Faites-les revenir, dans une cocotte pouvant aller sur le feu et au four, avec 40 g de beurre.

Peu de temps après, ajoutez le riz dans la cocotte, puis remuez l'ensemble tout en saupoudrant de safran.

Dès que le tout bien mélangé, poivrez, salez, et ajoutez-y le jus de cuissons des crevettes et 60cl d'eau.

Amenez à ébullition puis couvrez la cocotte. Mettez-la au four à 200°C,  et laissez cuire pendant 20 minutes.

Une fois la cuisson effectuée, sortez la cocotte du four, remuez le riz en y ajoutant et mélangeant la crème fraiche, le reste de beurre, ainsi que les crevettes.

Servir rapidement, tant que c'est chaud.

 

 
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soniagwada , 01 avril 2010
j'ai déjà tester cette recette, avec un peu moins de crevettes, et c'est un vrai délice, surtout pour les amateurs de fruit de mer.
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melanie8914 , 02 avril 2010
mon homme adore le risotto moi moins que lui , et mon fils adore aussi regaler vous bien avec cette superbe recette
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cybelle80 , 06 avril 2010
sa a laire un trai bon plat a cuisiné je vais me le faire
se soir pour diner
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nolwenn , 13 mai 2010
J'aime beaucoup le risotto.Vu que je suis chez mes parents en ce moment je vais donc suggérer cette recette à ma maman qui adore cuisiner.
Merci pour cette recette qui me donne l'eau à la bouche.
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roxange78 , 10 octobre 2010
j'ai très envie de l'essayer ! ca a l'air delicieux !
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roxange78 , 21 novembre 2010
je ne connait pas bien les risotto, je trouve que c'est un peu delicat à réaliser... mais j'aime bien le mélange de champignons , riz et crevettes, c'est original
isa169 , 07 décembre 2010
le risotto je n'en suis pas fan
je ne mange pas beaucoup de féculents! puis pas trop de champignons non plus!!!