Plats

Daurades royales aux pommes de terre et au vin blanc

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Daurades royales aux pommes de terre et au vin blanc
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 85 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

● 2 belles daurades royales
● 10 pommes de terre
● 1 oignon
● 1 gousse d'ail
● 40cl de bouillon de volaille
● 35cl de vin blanc sec
● 80g de beurre
● 2 tomates
● 1 bouquet garni
● 1 citron jaune
● Sel et poivre

Préparation

Recette de poisson facile à préparer et un délice pour vos convives.

Commencez par préchauffer votre four à 200°C.

Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez les pommes de terre, passez-les sous l'eau et découpez-les en fines rondelles.

Prenez un grand plat qui va au four. Répartissez-y les tranches de pomme de terre et l'oignon, puis la gousse d'ail que vous aurez préalablement épluchée et écrasée.

Recouvrez l'ensemble du bouillon de volaille et du vin jusqu'à faire baigner les pommes de terre aux 3/4. Ajoutez-y le bouquet garni, salez, poivrez, disposez des noisettes de beurre et enfournez le plat à 200°C pendant 40 minutes.

Une fois la cuisson terminée sortez le plat du four et mettez les daurades royales sur les pommes de terres. Assaisonnez l'ensemble puis disposez une noisette de beurre, et quelques tranches de citron sur chaque daurade.

Une fois la cuisson terminée, découpez les daurades en filet, et servez rapidement avec l'accompagnement et la sauce du plat.

 

 
coeurdemarie (non vérifié) , 12 mars 2010
Facile a réaliser. plat équilibré et assez léger pour celle qui prenne soin de leur ligne.
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mimi24 , 17 mars 2010
j'adore le poisson et avec des pommes de terre et du vin blanc ça à l'air bon
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aurelialola , 26 mars 2010
hum jadore le poisson cette recette me donne envie
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soniagwada , 01 avril 2010
j'ai déjà tester ce genre de recette, mais pas avec des daurades entières, je préfère prendre des darnes, on s'embête moins avec les arrêtes.
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melanie8914 , 02 avril 2010
rien de lire et de voir la photo de cette recette ca a l'air telement bon que ca donne envie a l'instant !
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melanie8914 , 02 avril 2010
ca a l'air super bon franchement j'essayerai bien un jour , meme demain , merci pour cette recette
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domino8 , 03 avril 2010
j'adore le poisson mais attention aux arêtes
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mamounette21 , 03 avril 2010
C'est une recette que je connais très bien et que j'adore. Ma maman la fait souvent, c'est délicieux !!!
Je l'ai faite il n'y a pas longtemps pour la première fois, tout le monde a adoré et m'a félicité, même ma belle-fille qui n'aimait pas le poisson s'est resservie!!!!
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roxange78 , 27 février 2011
je ne suis pas habituée à cuisiner de la daurade mais pourquoi pas! et aussi reprendre cette recettte avec un autre poisson, tel que cabillaud, lieu jaune ou noir