● 150g de champignons de Paris
● 32 crevettes roses
● 1 gousse d'ail
● 1 oignon
● 30cl de vin blanc
● 80g de beurre
● 15 cl de crème fraiche
● 1 pincée de safran
● 1 bouquet garni
● Poivre et sel
Découvrez notre recette du risotto champignons - crevêttes. Une recette simple et savoureuse.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincé, le bouquet garni, le poivre et le sel, avec le vin blanc. Puis, dans un second temps, ajoutez les crevettes roses et faire cuire pendant 10 min.
Une fois la cuisson terminée égouttez les crevettes et décortiquez-les.
Ensuite, passez les champignons sous l'eau afin de les laver et les découpez-les en fines tranches. Faites-les revenir, dans une cocotte pouvant aller sur le feu et au four, avec 40 g de beurre.
Peu de temps après, ajoutez le riz dans la cocotte, puis remuez l'ensemble tout en saupoudrant de safran.
Dès que le tout bien mélangé, poivrez, salez, et ajoutez-y le jus de cuissons des crevettes et 60cl d'eau.
Amenez à ébullition puis couvrez la cocotte. Mettez-la au four à 200°C, et laissez cuire pendant 20 minutes.
Une fois la cuisson effectuée, sortez la cocotte du four, remuez le riz en y ajoutant et mélangeant la crème fraiche, le reste de beurre, ainsi que les crevettes.
Servir rapidement, tant que c'est chaud.
Bonne continuation.
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