• 250 g de sucre + 1 c. à soupe
• 500 g de mascarpone
• 1 pincée de sel
• 6 tasses de café espresso très fort froid
• 6 c. à soupe d'Amaretto ou de Marsala
• 20 biscuits à la cuillère
• 100 g de chocolat noir
• Poudre de cacao
• Amandes effilées
Tout d'abord, mélangez le sucre en poudre et les jaunes préalablement séparés dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange à la fois crémeux et qui blanchisse. Petit à petit, rajoutez alors le mascarpone. Conserver au frais.
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel, la cuillère à soupe de sucre en fin de processus et continuez de battre tout en continuant à remuer jusqu'à obtenir une neige bien ferme. Pour vérifier : un conseil, retourner petit à petit le plat, si cela ne glisse pas c'est que votre neige est bien ferme !
Incorporez délicatement la neige avec un première cuillère en remuant soigneusement puis rajoutez tout le reste des blancs à la crème au mascarpone. Conservez au frais.
Ensuite, dans un autre récipient creu, versez le café froid et ajoutez l'Amaretto ou le Marsala pour y tremper 8 biscuits. Coupez-les en deux et posez-les dans le fond des coupes, râpez un peu de chocolat noir par-dessus et sous poudrez de poudre de cacao à travers une passoire fine.
Couvrez de la moitié de la préparation au mascarpone.
Recommencez l'étape avec les biscuits , le sou poudrage de cacao et versez la fin de la crème.
Gardez 2 heures au moins au réfrigérateur.
Avant de servir votre tiramisu, parsemez le d'amandes effilées et de poudre de cacao.
je suis une vraie gourmande et je pense que 15 minutes de préparation pour un moment délicieux c'est équitable !! lol
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